鹤壁市开展工贸领域安全生产专项执法检查行动

河南省人民政府门户网站 www.godspeedark.com 时间:2019-04-30 14:11 来源:鹤壁市人民政府

  4月22日至26日,鹤壁市安委会成立5个专项检查组,在全市范围内开展工贸领域安全生产专项执法检查行动。这是记者日前从市安委会了解到的。

  本次行动由市应急管理局、市消防救援支队牵头,采取现场实地检查、暗访检查等方式,对粉尘防爆、涉氨制冷、有限空间作业及餐饮、宾馆、高层建筑等领域58家企业的安全生产情况进行执法检查。

  “基础管理方面,我们重点检查企业的资质证照、安全生产责任制落实、应急救援和隐患排查治理等情况;专项检查方面,我们重点检查企业粉尘安全管理制度、粉尘爆炸危险场所设置、重大事故隐患整改、有限空间作业安全管理制度、消防安全责任制落实等情况。”市应急管理局有关负责人介绍。

  据了解,各专项检查组对检查出的问题列出清单、建立台账,并交办属地相关部门依法依规督促企业按期整改,对整改不到位的依法处罚,对非法违法企业依法关闭取缔,以全面提高安全生产保障水平。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页